Perhatikan Cara Mengolah Jahe Merah, Jangan Sampai Salah
Minum berbagai olahan minuman jahe pada saat cuaca dingin akan memberikan kehangatan alami pada tubuh. Rasa hangat didapatkan dari kandungannya tersebut mampu mencegah berbagai penyakit. Termasuk flu atau berbagai penyakit lain yang dapat disembuhkan hanya dengan rutin meminumnya.
Tujuan dari konsumsi jahe merah tentu karena ingin mendapatkan manfaat baik untuk tubuh. Namun kerap kali pengolahannya salah membuat kandungan didalamnya justru tidak bisa maksimal. Agar Anda dapat mempertahankan berbagai zat terkandung didalamnya sebaiknya perhatikan pada saat mengolahnya.
Contoh pengolahan jahe merah secara umum dan sederhana adalah dengan menyeduhnya menjadi minuman. Konsumsi jahe setiap hari mampu mengatasi berbagai penyakit seperti sakit kepala ringan. Lantas bagaimana cara yang benar saat dalam pengolahan jahe agar Anda bisa merasakan sebuah manfaatnya dengan cara yang maksimal.
Cara yang Benar Mengolah Jahe Merah agar Manfaatnya Maksimal
Sebagian besar orang-orang membuat wedang jahe merah dengan menggunakan air panas atau direbus hingga mendidih. Minum rebusan yang masih panas akan memberikan kehangatan dan kenyamanan pada tubuh. Namun faktanya cara ini masih salah karena membuat berbagai senyawa atau zat menjadi hilang.
Produk olahan jahe merah yang benar adalah dengan menyeduhnya saja dengan air hangat dan jangan terlalu panas. Menurut penelitian jika diseduh dengan air panas diatas 100 derajat celcius membuat senyawa di dalamnya hilang. Padahal senyawa tersebut sangat dibutuhkan seseorang ketika mengkonsumsi seduhan jahe merah.
Senyawa flavonoid dan saponin merupakan senyawa di dalam jahe merah yang banyak dibutuhkan tubuh. Ketika proses pengolahan salah membuat kedua senyawa tersebut hilang dan Anda akan rugi sendiri. Padahal keduanya sangat efektif meningkatkan sistem imun, anti inflamansi, anti kanker serta anti jamur.
Minyak atsiri masih bertahan saat direbus dengan air panas sehingga tetap membuat badan menjadi hangat. Sedangkan zat lainnya tidak bisa bertahan jika suhu air terlalu panas dan tersisa hanya rasa hangat saja. Sementara kandungan lainnya yang seharusnya bagus untuk kesehatan menjadi tidak maksimal.
Untuk layanan pembelian bibit bisa langsung di bawah ini :
Info pemesanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar